7 советов как уверенно вести себя перед камерой

Почему нормального человека начинает «трясти» при виде камеры? Вопрос не из простых. Однако, как ни странно, ответ лежит на поверхности. Все психологические проблемы кроятся глубоко внутри. Боязнь, неуверенность, страх – внутренние комплексы, которые приобретаются с течением времени, но с ними можно и нужно бороться. Как и каким образом? Главное правило, подход и ежедневные тренировки.

 

Состояние озабоченности и неуверенности, при виде человека с камерой, естественное состояние. В этом нет ничего страшного. Если Вы никогда не пробовали выступать на сцене перед большой аудиторией людей, то это нормально.

 

Какие же советы стоит знать человеку, который всё-таки решил побороть этот внутренний барьер?

 

1. Будьте максимально естественны. Чем естественней Вы будете, тем жизненней и интересней получиться видео, помните об этом.
2. Ощущайте. Попробуйте на минуту отключить мозг. Не думать. Почувствуйте свое тело.
3. Фантазируйте. Нарисуйте перед собой светлый образ. Это может быть всё что угодно.
4. Импровизируйте. Если в голову ворвалась безумная идея, не бойтесь ее реализовать. Вы живете здесь и сейчас. Завтра это завтра.
5. Улыбайтесь. Не бойтесь улыбаться. Именно настоящая улыбка поможет Вам открыться, как личности.
6. Тренируйтесь. Перед зеркалом, стройте гримасы, если, Вы одни и никого нет рядом, дабы не напугать рядом стоящего человека. Ловите удачные ракурсы. Запоминайте.
7. Не играйте. Камера фиксирует всё, поэтому ни в коем случае, не играйте, если Вы, конечное, не актер.

 

И в заключении, помните, что опыт приходит с практикой. Чем больше у Вас будет «общения» с камерой, тем проще будет каждый новый раз.

 

Успехов и удачи!

 

Готовимся к фотосессии

Готовимся к фотосессии – общие рекомендации

1. Готовимся к фотосессии со всей ответственностью, и не думаем, что фотограф должен делать это за вас.
2. Фотосессия не терпит суеты. Поэтому договоритесь о времени проведения фотосъемки с фотографом заранее.
3. Познакомьтесь с фотографом заранее, пообщайтесь, подружитесь. Это будет на пользу вам обоим.
4. Договоритесь с фотографом о проведении предварительной фотосессии. Она поможет в будущем вам не волноваться при виде фотокамеры.
5. Обсудите все детали предстоящего фотосета. Обязательно озвучьте свои идеи, мысли, пожелания, мечты. Послушайте идеи фотографа. Если не можете объяснить, покажите на примере других фотографий. Вы всегда можете сказать – хочу тоже самое.
6. Поняв что вы будете снимать, самое время продумать стиль до мелочей. После этого обращаться в визажисту. Кстати спросите вашего фотографа, он обязательно кого-то посоветует.
7. Посетите солярий. Легкий налет загара всегда смотрится красивее. Но только не загорайте непосредственно перед фотосессией. Не менее чем за 2-3 дня.
8. Заранее посетите парикмахера, косметологический салон. Не менее чем 7 дней. Иначе вы рискуете что на фото проявятся покраснения.
9. Не планируйте съемку на критические дни.
10. Перед съемкой приведите себя в порядок. Маникюр, педикюр эпиляцию и другие необходимые действия.
11. Выспитесь накануне фотосессии. Красные глаза вам не к лицу.
12. Не пейте перед фотосъемкой много воды.
13. Вещи, которые могут вам понадобиться на съемке, соберите заранее в большую сумку. Не забудьте положить туда ваши самые любимые вещи, игрушки. Они помогут вам. Чем больше аксессуаров, тем лучше.
14. Изучите другие фотографии на предмет позирования. Выберите позы, которые вам нравятся. Порепетируйте их перед зеркалом.
15. Сейчас можно найти сборники популярных поз, где в виде простых картинок описаны различные варианты поз. Изучите, а лучше напечатайте подсказку из этих картинок. Мало ли пригодятся.
16. Помните , что фотограф будет хотеть от вас естественности, индивидуальности. Будьте собой!
17. Помните что фотосъемка процесс долгий. За один час, нереально получить хорошие кадры, если вы конечно не профессиональная модель или актер.
18. Позитивный настрой. Только так можно получить отличные фотографии!
19. Не волнуйтесь

!

Как вести себя во время фотосессии?

1. Будьте максимально естественны
2. Общайтесь с фотографом, слушайте что он говорит
3. Двигайтесь, меняйте позы. Делайте это медленно, после того как слышите 1-2 щелчка
4. Смейтесь, улыбайтесь.
5. Используйте руки, волосы, талию.

Советы позирования

1. Запомните несколько поз.
2. Не надейтесь на фотографа. Почему? Далеко не все фотографы будут объяснять, как встать — потому что очень велика вероятность, что когда человек встанет так, как ему сказал другой человек, получится неестественно.
3. Повторюсь но будьте естественными, не волнуйтесь.
4. Не сутультесь. Прямая осанка это всегда красиво.
5. Используйте руки, но не растопыривайте пальцы, особенно если ладони находятся у лица.
6. Не смотрите в камеру, смотрите как бы сквозь нее.

 

 

Что делать если волнуешься?

 

От волнения ни кто не застрахован. Поэтом несколько проверенных техник легко вернут вас в нормальное состояние.
1. 5-6 медленных глубоких вздоха и выдоха. Вдыхаем носов, выдыхаем ртом. Можно задержать дыхание.
2. Расслабьтесь. очистите ваши мысли.
3. Не думайте о вашем волнении. Чем больше думаешь, тем больше волнуешься.
4. Вспомните что-то веселое, посмейтесь. Попросите чтоб вас рассмешили. В крайнем случае общайтесь.
5. Скушайте конфетку

 

)

)

YQE m 5gqiU

/